gototopgototop

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Город Злынка – не пограничная зона


В администрации Злынковского района при заместителе главы администрации О.М.Гавриленко состоялось очередное совещание, на котором присутствовали главы сельских поселений.

Главный врач Злынковской ЦРБ В.И.Белоусова рассказала об итогах иммунизации населения Злынковского района против гриппа. «Осенью россиян могут поразить четыре варианта вируса гриппа, – сообщила Валентина Ивановна. – Ожидается появление штаммов свиного гриппа, гонконгского, гриппа типа В и нового штамма одного из вирусов. В соответствии с этими данными разрабатывается и состав вакцины для прививок. Кстати, в 2010 году два человека в нашем районе умерло от тяжелой вирусной пневмонии. Ведь всем известно, что без прививки от гриппа болезнь переносится с тяжелыми осложнениями для человека. Первого ноября завершилась прививочная кампания против вируса гриппа среди детского и взрослого населения Злынковского района. В нашей ЦРБ получено 3400 вакцин для взрослых и 3320 для детей. По взрослому населению вакцинация проведена на 100%. Привиты все работающие, а также люди пожилого возраста. Непривитыми остается 360 человек. Планируется довести план по иммунизации населения до 100%».

Далее выступила О.М.Гавриленко. Она довела до сведения глав поселений об антинаркотическом месячнике, проводимом в соответствии с планом с 18 октября по 18 ноября.

Н.И. Белоус, начальник отдела культуры, сообщил о том, что с января 2018 года на Брянщине реализуется проект «Театральные субботы», который откроется в Брянском областном театре драмы имени А.К. Толстого. Целью проекта является приобщение жителей самых отдалённых уголков Брянской области к профессиональному театральному искусству через организацию показов лучших спектаклей Брянского областного театра драмы им. А. К. Толстого в оригинальном исполнении и оформлении. При просмотре спектакля на стационаре сохраняется его художественная целостность, что способствует лучшему восприятию театрального произведения. Реализация данного проекта позволит каждому жителю региона быть в центре театральных событий, увидеть потрясающие декорации театральной сцены, насладиться тонкой игрой актеров. Проект рассчитан на 2018 год. Субботние встречи открывает спектакль «Палата бизнес-класса…» по комедии А.Коровкина. Все желающие могут приятно провести субботний вечер. Стоимость билетов льготная и составляет 200 рублей (при обычных ценах от 300 до 500 рублей).

О.М.Гавриленко довела до сведения присутствующих, что 1 декабря 2017 года с 14.00 до 17.00 будет проводиться Всероссийский прием граждан депутатами областной Думы и главами поселений.

Также она попросила провести статистику и диагностику бесхозяйных домов на территориях поселений района и обратить внимание на семьи, находящиеся в социально опасном положении. Главам сельских поселений необходимо проконтролировать подготовку к празднику «Злынковская криница», который состоится 24 ноября.

Алексей Леонидович Галкин, начальник ОРО в г.Новозыбкове ПУ ФСБ России по Брянской области, сообщил собравшимся о том, что с 29 декабря 2016 года приказом №93 директора ФСБ введен закон о пограничной зоне. К пограничной зоне относятся следующие населенные пункты: Вышков, Добродеевка, Красный Камень, Лысые, Петровка, Карпиловка, Федоровка, Азаричи, Кожановка, Серовка, Спиридонова Буда, Денисковичи, Барановка. Везде возле сельских поселений установлены соответствующие знаки пограничной зоны, повреждение и уничтожение которых несет уголовную ответственность. Все лица, не проживающие в пограничной зоне (г. Злынка не является пограничной зоной), могут въехать в неё только при наличии паспорта и пропуска. Получить пропуск на въезд можно по адресу: г.Новозыбков, ул.Садовая, 75-а, либо заполнить заявление с приложением соответствующих ксерокопий документов через единый портал www.gosuslugi.ru. В Денисковичах и Спиридоновой Буде заявления граждан на предоставление годового пропуска принимаются по определенным дням в здании поселковой администрации.

Наличие пропуска и разрешение на ведение хозяйственной деятельности, как объяснил Алексей Леонидович, необходимо всем индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории пограничной зоны, а также охотникам. Въезд на территорию пограничной зоны без документов и пропуска наказывается штрафом в размере 1000 рублей.

По всем вопросам совещания приняты соответствующие решения, которые будут доведены до глав поселений и жителей населенных пунктов Злынковского района.