gototopgototop

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Украсили город и район вместе

Это стало доброй традицией в нашем районе проводить конкурс среди предприятий, организаций и образовательных учреждений и поселений на украшение к новогодним праздникам. Отрадно, что к этому мероприятию все больше и больше подключается населения. С 17 декабря наш город и район сверкает, сияет и украшен всевозможными гирляндами и поделками.

Не у всех есть возможность купить дорогую сверкающую гирлянду, но элементарно украсить окна снежинками сегодня доступно для всех. На некоторых окнах наших организаций и предприятий развернулись целые картины. Например, очень интересно, помимо всего прочего, украшена Злынковская школа №2: каждый класс придумал свою новогоднюю композицию. Районный отдел социальной защиты населения, центр занятости, финотдел, РОО  тоже украсили свои окна в подобном стиле. Заслуживают слов благодарности такие организации, как райпо и ГУ КЦСОН. Помимо  главных офисов в городе, они имеют филиалы, магазины в поселениях района, которые они также украшают к Новому году.

В Злынке в ночное время хорошо смотрится здание столовой и кафе «Этюд»: здесь сверкающие елки, гирлянды, что радует прохожих, придает праздничную атмосферу городу. Если говорить о вечернем украшении, то, естественно, здесь постаралось городское поселение: всевозможные перетяжки, украшение уличных деревьев, елка. Отдельно надо отметить Злынковский Дом культуры. Очень красиво в этом году свои оконные пролеты оформила Злынковская библиотека. Помимо этого, они украсили фойе и лестницу, не говоря уже о читальных залах.

Вне конкуренции остаются первая городская школа и наши городские детские сады «Теремок» и «Родничок». На игровых площадках детского сада «Родничок» в этом году появилось много поделок. Участие в данном конкурсе принял и Злынковский филиал Брянского аграрного техникума. Елочки, сани с подарками, которые были установлены на территории техникума, не только радуют жителей города, но и являются местом для фотосессий.

Среди сельских образовательных учреждений хочется отдельно отметить Карпиловскую школу, хотя по положению конкурса сельские школы идут в зачет поселений. Здесь не только окна украшены всевозможными бумажными композициями, горят гирлянды,  но и выполнены различные снежные и деревянные фигуры новогодних героев на пришкольной территории.

Постарались в этом году украсить свои поселения Вышковская городская и Роговская сельская администрации. Среди сельских поселений  Роговское – одно из лучших, где все учреждения социальной сферы готовы встретить Новый год нарядными, красивыми и яркими. Причем это сделано и в Рогове, и в Софиевке: школы, ДК, библиотеки, медпункты, администрация – наряжены согласно положению о конкурсе.

Хочется отметить и частный сектор села М.Щербиничи, а именно улицу Молодежную. Если раньше здесь было украшено несколько домов, то в этом году сияет практически каждая улица. Жители подошли к встрече Нового года творчески, проявив завидную фантазию и талант.

Итоги конкурса распределились следующим образом: первое место среди предприятий однозначно присудили Злынковскому райпо. На втором месте «Водоканал» и в тройке лидеров муниципальная аптека №34. Среди поселений на первое место вышло Злынковское городское, на втором Вышковское, и третье место единогласно присудили Роговскому сельскому поселению.

Среди учреждений города и района первое место досталось Злынковскому культурно-досуговому центру (ГДК). На второе место вышел Злынковский центр социального обслуживания населения. Центральная районная библиотека на третьем месте.

Среди городских образовательных учреждений первое место присудили Злынковской СОШ №1, второе место городской школе №2. Третье место между собой поделили детские сады «Теремок» и «Родничок». Среди сельских образовательных учреждений первое место, безусловно, Карпиловская ООШ. На втором месте Спиридоновобудская школа. Третье место поделили между собой Роговская  и Малощербиничская образовательные школы.

Е.Приходько