gototopgototop

КСО

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация о результатах проведения экспертно-аналитического мероприятия «Экспертиза и подготовка заключений на отчеты об исполнении бюджетов городских и сельских поселений Злынковского района за 2019 год (6 поселений)»

Информация о результатах проведения экспертно-аналитического мероприятия

«Экспертиза и подготовка заключений на отчеты об исполнении бюджетов городских и сельских поселений Злынковского района за 2019 год (6 поселений)».

1.Основание для проведения экспертно-аналитического мероприятия:  п.2 ст.264.4 БК РФ, п.1 ст.268.1 БК РФ, пп.3 п.2 ст.9 Федерального закона от 07.02.2011года №6-ФЗ «ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ»; пп.3.,11. ч.1 ст. 8 Положения  о  Контрольно-счетной палате Злынковского района, утвержденного Решением Злынковского районного Совета народных депутатов № 58-7 от 15.04.2019 года; пункта  1.3.2. Плана работы Контрольно-счётной палаты Злынковского района  на 2020 год, утвержденного приказом председателя Контрольно-счётной палаты Злынковского района от 23 декабря 2019 года №102,Соглашения о принятии полномочий по осуществлению внешнего муниципального контроля, приказ председателя Контрольно-счетной палаты Злынковского района №12/1 от 18.03.2019года «О проведении экспертно-аналитического мероприятия  «Экспертиза и подготовка заключений на отчеты об исполнении бюджетов городских и сельских поселений Злынковского района за 2019 год (6 поселений)».

2.Предмет проверки:

- бюджетная  отчётность главных распорядителей и администраторов доходов бюджетов городских и сельских поселений Злынковского района за 2019год.

- отчеты и другие финансовые документы, подтверждающие исполнение бюджетов городских и сельских поселений Злынковского района за 2019год.

3.Объекты мероприятия:

1.Администрация Злынковского района Брянской области.

2.Вышковская поселковая администрация Злынковского района Брянской области.

3.Денисковичская сельская  администрация Злынковского района Брянской области.

4. Спиридоновобудская  сельская  администрация Злынковского района Брянской области.

5. Щербиничская сельская  администрация Злынковского района Брянской области.

6.Роговская сельская  администрация Злынковского района Брянской области.

4. Цели экспертно-аналитического мероприятия:

- Установить степень полноты годовой бюджетной отчётности за 2019год, ее соответствие требованиям Бюджетного кодекса РФ.

5. Исследуемый период: 2019 год.

6. Сроки проведения мероприятия: с 01 апреля по 30 апреля 2020года.

По результатам  проведения экспертно-аналитического мероприятия «Экспертиза и подготовка заключений на отчеты об исполнении бюджетов городских и сельских поселений Злынковского района за 2019 год (6 поселений)» , Контрольно-счетной  палатой Злынковского района установлено.Отчеты об исполнении бюджетов городских и сельских поселений Злынковского района за 2019год в целом соответствуют требованиям бюджетного законодательства и муниципальных - правовых актов  муниципальных образований. По итогам исполнения бюджета поселения за 2019 год  по трем поселениям доходы превысили над расходами,  бюджеты были исполнены с профицитом:

- бюджет муниципального образования «Злынковское городское  поселение» за 2019год исполнен с профицитом в сумме   793 649,23 руб.;

- бюджет муниципального образования «Вышковское городское поселение» за 2019 год  исполнен с профицитом в сумме  960 230,14руб;

- бюджет муниципального образования «Денисковичское сельское поселение Злынковского района Брянской области» за 2019год исполнен профицитом в сумме  298 514,23 руб.

При составлении бюджетной отчетности за 2019год  выявлено нарушений требований Инструкции 191н всего 31. В ходе проведения  внешней проверки годовых отчетов об  исполнении бюджетов сельских поселений установлено, что в отчетном периоде 2019года сельскими администрациями Злынковского района направлялись для рассмотрения на заседании представительных органов проекты решений,  о внесении изменений в решения о бюджете  без направления  в контрольно- счетную палату для проведения финансово-экономической экспертизы проекта решения , чем было не обеспечено соблюдение  требований ст. 37 Бюджетного кодекса Российской Федерации принципа достоверности бюджета. Экспертно-аналитическое мероприятие проводилось по шести объектам внешнего муниципального финансового контроля, в том числе два городских поселения и 4 сельских поселения. По результатам проведения  экспертно-аналитического мероприятия, контрольно-счетной  палатой составлено 13 заключений, в том числе одно Сводное заключение. Направлено 20 информационных писем руководителям органов местного самоуправления.

Заключение  о результатах экспертно-аналитического мероприятия утверждено  приказом председателя Контрольно-счетной палаты Злынковского района   30.04.2020 года

 

Председатель КСП

Злынковского района  Ефименко В.И.

13.05.2020г.