gototopgototop

КСО

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация о результатах контрольного мероприятия «Проверка соблюдения установленного порядка предоставления земельных участков для размещения объектов недвижимости, а также временных сооружений в границах таможенного перехода «Красный камень»

Информация о результатах контрольного мероприятия «Проверка соблюдения установленного порядка предоставления земельных участков для размещения объектов недвижимости, а также временных сооружений в границах таможенного перехода «Красный камень» на территории Злынковского района»

В соответствии ст.9 Федерального закона от 07.02.2011года №6-ФЗ «ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ»; ст. 8 Положения  о  Контрольно-счетной палате Злынковского района, утвержденного Решением Злынковского районного Совета народных депутатов № 58-7 от 15.04.2019 года; пункта  2.1.3. Плана работы Контрольно-счётной палаты Злынковского района  на 2021год, утвержденного приказом председателя Контрольно-счётной палаты Злынковского района от 24 декабря 2020 года №109 ; приказом председателя Контрольно-счётной палаты Злынковского района от 03.06.2021 года, Контрольно-счетной палатой Злынковского района проведено контрольное мероприятие «Проверка соблюдения установленного порядка предоставления земельных участков для размещения объектов недвижимости, а также временных сооружений в границах таможенного перехода «Красный камень» на территории Злынковского района» , на объектах: Вышковская поселковая администрация Злынковского района Брянской области; Администрация Злынковского района Брянской области в части исполнения полномочий администрации Злынковского городского поселения Злынковского муниципального района Брянской области; Отдел имущественных отношений администрации Злынковского района в части исполнения полномочий Злынковского городского поселения Злынковского муниципального района в отношении земельных.

По результатам контрольного мероприятия «Проверка соблюдения установленного порядка предоставления земельных участков для размещения объектов недвижимости, а также временных сооружений в границах таможенного перехода «Красный камень» на территории Злынковского района», Контрольно-счетной палатой Злынковского района установлено:

В период с 01.01.2020года по 01.06.2021года использовались земельные участки в границах таможенного перехода «Красный камень» по 24 договорам аренды. Договора аренды были заключены в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ и других федеральных законов Российской Федерации.  Договора аренды земельных участков заключались Администрацией Злынковского района и Вышковской поселковой администрацией Злынковского района с юридическими и физическими лицами. Площадь арендуемых участков составила 15 718 кв.м. Учет договоров аренды и контроль за их исполнением осуществлял Отдел имущественных отношений администрации Злынковского района, без наделения данными полномочиями Администрацией Злынковского района и Вышковская поселковая администрация Злынковского района.

В ходе контрольного мероприятия выявлены нарушения требований законодательства РФ:

1.Администраций Злынковского района в нарушение требований п. 82 Инструкции N 157н, ФЕДЕРАЛЬНОГО  СТАНДАРТА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФИНАНСОВ "НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ" утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации №181н от 15.11.2019года не велся аналитический  учет  непроизведенных активов (Договоров аренды земельных участковых находящихся в границах Злынковского городского поселения Злынковского муниципального района , государственная собственность на которые не разграничена ) в разрезе объектов, идентификационных номеров объектов непроизведенных активов (кадастровых, реестровых, учетных номеров), местонахождения объектов (адресов).

2. Администрацией Злынковского района в соответствии с Законом Брянской области от 08.11.2010года №94-з Администрацией Злынковского района не определен уполномоченный орган по осуществлению земельного контроля на территории Злынковского городского поселения Злынковского муниципального контроля.

3.Администрацией Злынковского района не принимались достаточные меры (исковые заявления в суды судебной системы РФ не направлялись о взыскании задолженности; о расторжении договора аренды земельного участка по основаниям ст.619 ГК РФ) по взиманию  просроченной задолженности с арендатора Хижного В.А.  за аренду земельного вследствие чего образовалась дебиторская задолженность на 01.06.2021года в сумме 447 567,38 руб.

4.В соответствии с Законом Брянской области от 08.11.2010года №94-з,Земельным кодексом РФ Вышковской поселковой администрацией Злынковского района не определен уполномоченный орган по осуществлению земельного контроля на территории Вышковского городского поселения Злынковского муниципального контроля ,Земельным кодексом РФ, обязанности на должных лиц не были возложены, мероприятия на плановой основе  по осуществлению муниципального земельного контроля в проверяемом периоде 2020-2021года не проводились. В ходе контрольного мероприятия нормативные документы по осуществлению муниципального земельного контроля разработаны.

5. Вышковской поселковой администрацией Злынковского района Брянской области в проверяемом периоде 2020 – 2021 годов , в нарушение  требований  Главы 34 Гражданского кодекса РФ не принимались достаточные  меры по взысканию  просроченной задолженности по арендной плате за использование земельных участков  в границах Вышковского городского поселения Злынковского муниципального района Брянской области, севернее от оси автодороги Брянск-Новозыбков-граница Республики Беларусь таможенного перехода «Красный камень» вследствие чего  на 01.06.2020года  образовалась просроченная задолженность по арендной плате в сумме 503 809,40руб.

В ходе контрольного мероприятия в бюджеты Вышковского и Злынковского городского поселения Злынковского муниципального района возмещена дебиторская задолженность за аренду земельных участков государственная собственность на которые не разграничена в сумме 179 582,48 руб.

По результатам проведения контрольного мероприятия направлены представления в Администрацию Злынковского района и Вышковскую поселковую администрацию для устранения выявленных нарушений законодательства РФ, нормативных документов органов власти Брянской области. Приказом председателя Контрольно-счетной палаты Злынковского района от 01.07.2021года утвержден Отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка соблюдения установленного порядка предоставления земельных участков для размещения объектов недвижимости, а также временных сооружений в границах таможенного перехода «Красный камень» на территории Злынковского района».

В целях информирования о результатах проведения контрольного мероприятия «Проверка соблюдения установленного порядка предоставления земельных участков для размещения объектов недвижимости, а также временных сооружений в границах таможенного перехода «Красный камень» на территории Злынковского района» направлены информационные письма и отчеты о проведении контрольного мероприятия:

- Главе Злынковского района Севрюк Г.Г.

- Врио главы администрации Злынковского района Поддубному А.А.

- Прокуратуру Злынковского района.


Председатель
Контрольно-счетной палаты
Злынковского   района                                                                             В. И. Ефименко
30.07.2021 года.