gototopgototop

КСО

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация о результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого использования денежных средств МУП «Злынковский районный водоканал», предназначенных для перечисления поставщику электроэнергии в соответствии с действующим законодательством»

Контрольно счетная палата - Контрольные мероприятия

Информация о результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого использования денежных средств МУП «Злынковский районный водоканал», предназначенных для перечисления поставщику электроэнергии в соответствии с действующим законодательством».

 

В соответствии ст.9 Федерального закона от 07.02.2011года №6-ФЗ «ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ»; ст. 8 Положения о Контрольно-счетной палате Злынковского района, утвержденного Решением Злынковского районного Совета народных депутатов № 58-7 от 15.04.2019 года; пункта  2.1.5. Плана работы Контрольно-счётной палаты Злынковского района  на 2021год, утвержденного приказом председателя Контрольно-счётной палаты Злынковского района от 24 декабря 2020 года №109 ; приказом председателя Контрольно-счётной палаты Злынковского района от 08.06.2021 года, Контрольно-счетной палатой Злынковского района проведено контрольное мероприятие «Проверка целевого использования денежных средств МУП «Злынковский районный водоканал», предназначенных для перечисления поставщику электроэнергии в соответствии с действующим законодательством» на объекте МУП «Злынковский районный водоканал».

По результатам контрольного мероприятия «Проверка целевого использования денежных средств МУП «Злынковский районный водоканал», предназначенных для перечисления поставщику электроэнергии в соответствии с действующим законодательством» Контрольно-счетной палатой Злынковского района  установлено, что МУП «Злынковский районный водоканал» в ходе исполнения Договора энергоснабжения  от 01 января 2021года не надлежащим образом исполнены обязательства перед поставщиком электроэнергии ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в части своевременной оплаты в сроки установленные 5.1. Договора энергоснабжения  на сумму более 2 080 094,38 руб. за продажу электроэнергии  по выставленным счетам на оплату за период  с 01 января по 01 июня 2021года,тем самым не соблюдены:  требования ст.309 ГК РФ. Администрацией Злынковского района в соответствии с пунктом 3 Порядка разработки и утверждения программ деятельности муниципальных унитарных предприятий, утвержденного Постановлением №395, в срок до 1 декабря не утверждались программы деятельности на трехлетний плановый период (2019 – 2021годы; на 2020 -2022год; на 2021 -2021год ) МУП «Злынковский районный водоканал». При проведении контрольного мероприятия «Проверка целевого использования денежных средств МУП «Злынковский районный водоканал», предназначенных для перечисления поставщику электроэнергии в соответствии с действующим законодательством» Контрольно-счетной палатой Злынковского района не установлено неправомерного расходования средств предприятия. Приказом председателя Контрольно-счетной палаты Злынковского района от 29.07.2021года утвержден Отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого использования денежных средств МУП «Злынковский районный водоканал», предназначенных для перечисления поставщику электроэнергии в соответствии с действующим законодательством».

В целях информирования о результатах проведения контрольного мероприятия «Проверка целевого использования денежных средств МУП «Злынковский районный водоканал», предназначенных для перечисления поставщику электроэнергии в соответствии с действующим законодательством» направлены отчеты о проведении контрольного мероприятия:

- Главе Злынковского района Севрюк Г.Г.

- Врио главы администрации Злынковского района Поддубному А.А.

- Прокуратуру Злынковского района.

 

Контрольно-счетной палатой Злынковского района направлены информационные письма с предложениями:

1.  Врио главы администрации Злынковского района Поддубному А.А. об осуществлении контроля за хозяйственно-финансовой деятельностью МУП «Злынковский районный водоканал» ,рассмотрение отчетов о деятельности предприятия на заседаниях комиссии при главе администрации Злынковского района по анализу эффективности деятельности муниципальных унитарных предприятий в соответствии с требованиями Постановлением №395,внесение предложений руководителю предприятия по увеличению доходов и осуществления контроля за их реализацией.

2.Началшьнику Отдел имущественных отношений администрации Злынковского района Романченко Е.В. с предложением:

- в целях осуществления контроля за сохранностью и использованием по назначению муниципального имущества Злынковского муниципального района Брянской области, переданного МУП «Злынковский районный водоканал» для осуществления хозяйственной деятельности, запланировать проведение документальных и аудиторских проверок совместно с подразделениями администрации района в 4 квартале 2021года.

3.Директору МУП «Злынковский водоканал» Авдеенко А.В.  о принятии дополнительных мер по увеличению доходов предприятия, погашения имеющейся задолженности поставку электроэнергии, обеспечение соблюдения требований постановления Администрации Злынковского района 20 августа 2015года№395 «О мерах по повышению эффективности деятельности муниципальных унитарных предприятий».

 

Председатель

Контрольно-счетной палаты

Злынковского   района                                                                             В. И. Ефименко

30.07.2021гогда.