Областная акция "Скажем "Да" - легализации труда!"
Охрана труда - Главная охраны труда |
"Скажем "Да" - легализации труда!"
Некоторые граждане получают неофициальную, так называемую зарплату "в конвертах". Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе.
В период с 1 по 31 мая 2015 года на территориях муниципальных образований объявляется областная акция "Скажем "Да" - легализации труда!"
Целью акции является привлечение широкого внимания к проблеме легализации трудовых отношений, проведение информационно-разъяснительной работы для повышения заинтересованности работодателей в официальном оформлении трудовых отношений с работниками.
Телефон горячей линии для сбора информации о фактах неформальной занятости: 2-15-80; 2-25-72.
СКАЖИ "НЕТ!" ЗАРПЛАТЕ В КОНВЕРТЕ
Если Вам или Вашим близким выплачивают заработную плату «в конверте» с сообщением об этом факте Вы можете обратиться на телефоны «горячей линии» администрации Злынковского района 22-5-72 и финансовый отдел администрации Злынковского района 21-5-80 (звонок анонимный).
Также проинформировать о факте выдачи заработной платы "в конверте" Вы имеете право на сайте Федеральной службы по труду и занятости "онлайниспекция.рф".
ПОМНИТЕ!
Соглашаясь на выплату зарплаты «в конверте», Вы тем самым лишаетесь достойной пенсии в будущем, получения в полном объеме пособий по временной нетрудоспособности, отпускных, лишаетесь права на охрану труда и др.
Сообщения о фактах нелегальной выплаты заработной платы, полученные по телефону «горячей линии», будут переданы для использования надзорным и налоговым органам. За выплату «серой» заработной платы работодатель может быть привлечен к ответственности в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административной ответственности по статье 15.11 КоАП РФ, а в крайних случаях – уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ.
За незаключение с работниками трудовых договоров или их подмену гражданско-правовыми в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность. Сроки давности для привлечения работодателей к ответственности за нарушение трудового законодательства увеличены до 1 года.
За повторное нарушение - директора дисквалифицируют на срок от 1 года до 3 лет, а фирму оштрафуют на сумму от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.
Если Вам НЕ безразлично Ваше будущее,
Вы хотите получать полный объем социальных гарантий-