gototopgototop

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Брянской области продолжают гибнуть люди на воде

Несмотря на относительное похолодание, в Брянской области продолжают гибнуть люди на воде. За прошедшую неделю к печальной статистике добавился еще один случай, всего же с начала купального сезона в Брянской области утонули 39 человек, включая 3 детей.

В подавляющем большинстве случаев утонувшие — это мужчины, купавшиеся в состоянии алкогольного опьянения в необорудованных местах. Дети же погибали из-за недосмотра родителей.

В связи с этим сотрудники ГИМС продолжают осуществлять контроль на водоемах региона посредством рейдов и патрулирований, в ходе которых они проводят профилактические беседы с населением. Сотрудники спасательного ведомства напоминают правила охраны жизни людей на водных объектах региона, призывают граждан не заходить в воду в нетрезвом состоянии.

Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает, что под воздействием алкоголя человек теряет над собой контроль и способность адекватно оценивать ситуацию, может совершать поступки, которые никогда бы не совершил в трезвом виде. Кроме того, в состоянии алкогольного опьянения теряется координация, сбивается темп дыхания — во время очередного вдоха пловец может наглотаться воды. Вот почему купаться в нетрезвом виде строго запрещается.

Если вы стали очевидцем происшествия на воде, незамедлительно оповестите о нем экстренные службы по номеру «101» или «112».