gototopgototop

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Курение в постели — основная причина гибели брянцев на пожаре

Отделение надзорной деятельности и профилактическо - Главная ОНДиПР

Социальный портрет погибшего на пожаре — какой он? Специалисты отмечают, что он остается неизменным уже на протяжении нескольких лет. В большинстве случаев это люди среднего или пенсионного возраста, злоупотребляющие алкоголем.

Пожар в таких случаях чаще возникает в результате неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении. Об этом красноречиво говорят цифры:

с начала года при пожарах погибли 12 человек, 8 из них — при пожарах, возникших из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Брянской области еще раз напоминает о соблюдении основных правил пожарной безопасности в быту:

- не допускайте работу неисправных печей, электроприборов и электропроводов;

- доверяйте монтаж печей и электрооборудования только специалистам;

- не пользуйтесь самодельными электронагревательными приборами;

- не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, газовые плиты, топящиеся печи. Не доверяйте детям присмотр за работой электронагревательных и отопительных приборов;

- не курите в кровати и лежа, в состоянии алкогольного опьянения или если вы устали. Вы можете не заметить, как уснете, и это может привести к трагедии!

В случае необходимости за помощью вы можете обратиться по номеру «01» — со стационарного телефона, «101» или «112» — с мобильного. «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Брянской области — 8(4832) 443-000.