gototopgototop

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Беспечность в шаге от преступления в области зафиксированы первые случаи поджога сухой травы

Отделение надзорной деятельности и профилактическо - Главная ОНДиПР

Беспечность в шаге от преступления в области зафиксированы первые случаи поджога сухой травы

Ранней весной брянцы традиционно начинают уборку садовых участков и территорий, прилегающих к частным домовладениям. Такая деятельность часто сопровождается розжигом костров, палом сухой прошлогодней растительности и мусора. Опыт прошлых лет показывает, что в марте–апреле отмечается резкий рост пожаров, связанных со сжиганием сухой травянистой растительности. В этом году первые случаи горения сухой травы были зафиксированы еще 4 марта. В настоящий момент на территории региона зарегистрировано 25 таких пожаров.

Уборка прилегающей территории от сухой прошлогодней растительности и мусора — это необходимая для безопасности жителей области процедура, так как под воздействием неблагоприятных природных факторов и случайной искры трава или мусор вблизи строений может стать источником пожара. Однако во время уборки территорий нельзя забывать о правилах пожарной безопасности. Владельцы приусадебных участков должны осознавать, что банальная беспечность при обращении с огнем может привести к крупным пожарам с переходом огня на хозяйственные и жилые строения, создавать угрозу для жизни и здоровья людей.

Главное управлением МЧС России по Брянской области напоминает требования пожарной безопасности:

— Не сжигайте сухую траву и мусор вокруг дома. Помните, что главной опасностью весеннего пала травы является то, что порывами ветра огонь быстро перебрасывается на расположенные рядом хозяйственные постройки и жилые дома и распространяется на значительное расстояние.

— Соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем — даже непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может стать источником пожара.

— Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

В случае необходимости за помощью вы можете обратиться по номеру «01» — со стационарного телефона, «101» или «112» — с мобильного. «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Брянской области — 8(4832) 443-000.