gototopgototop

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Проблема стихийного сжигания сухой травы приобретает актуальность каждую весну

Отделение надзорной деятельности и профилактическо - Главная ОНДиПР

Проблема стихийного сжигания сухой травы приобретает актуальность каждую весну. Горение стерни и сухой травы – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые поселения.

Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает, что поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий - и уголовную ответственность. За нарушение требований пожарной безопасности в соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до трех тысяч рублей, на должностных лиц - до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - до двухсот тысяч рублей. При этом ежегодно, в условиях действия особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются в разы.

Уважаемые жители, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

- не поджигайте траву и стерню;

- не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

- не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;

- во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;

- не бросайте горящие спички и окурки;

- не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла;

- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными.

В случае необходимости обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – «101». Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112.

ГУ МЧС России по Брянской области