gototopgototop

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Cегодня сотрудники Пенсионного фонда Брянщины вновь участвуют в донорской акции по сдаче крови


 

Сотрудники Пенсионного фонда Брянщины сегодня вновь участвуют в донорской акции по сдаче крови. Называется она «Подари жизнь – стань донором». Напомним, предыдущая акция «75-летию Великой победы - 75 донаций» прошла по инициативе сотрудников ПФР в сентябре прошлого года.

Донорская акция проходит в продолжение «Зимней недели добра-2021», которая состоялась в регионе в конце января. В рамках Недели добра в Отделении ПФР по Брянской области была разработана памятка о важности и пользе донорства. Её распространили среди сотрудников, клиентов ПРФ, и уже в тот же день поступил ряд предложений об организации новой акции. Десятки сотрудников заявили о своем желании сдать кровь и, таким образом, спасти чью-то жизнь. Причем, некоторые из них, как например сотрудник областного Отделения ПФР Екатерина Шелкунова, сделали это впервые. На областной станции переливания крови Екатерине были особенно рады, потому что у нее – очень редкая группа крови и антитела к covid-19.

- Я не боюсь сдавать кровь из вены и хорошо это переношу. Небольшое опасение сегодня, конечно, было, но, как ни странно, я не почувствовала разницы. Даже психологически все было организовано очень комфортно. У нас измерили давление, взяли кровь на анализ. Сама сдача крови проходила в отдельном кабинете, и, что очень важно для новичков, система выстроена так, что ты не видишь крови, не боишься ее, поэтому с донорством я подружилась, - сказала Екатерина Шелкунова.

Сотрудник областного Отделения ПФР Андрей Титченко – донор с многолетним стажем, он не пропускает ни одной добровольной корпоративной акции по сдаче крови:

- Каждый раз, сдавая кровь, я дарю кому-то шанс на спасение и при этом сам не теряю, а приобретаю, потому что добро, которое человек приносит в мир, обязательно возвращается к нему. Сегодня, в период пандемии, это особенно важно, потому что именно в такое время наша кровь нужнее. Не побояться и стать донором, спасти чью-то жизнь в этот период особенно ценно.

Донорская акция ПФР продолжается. Кровь сегодня планируют сдать более 50 сотрудников Пенсионного фонда Брянщины.