gototopgototop

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Почти 100 жителям Брянщины пенсия назначена досрочно, за длительный стаж


За два года реализации нового пенсионного законодательства почти 100 жителям Брянщины пенсия была назначена досрочно, за длительный стаж. Большинство из них (80%) – женщины, наши настоящие труженицы, которые, как заметил в своем поздравлении президент России Владимир Путин, «каким-то непостижимым образом везде и всё успевают, достигают вершин в самых разных сферах деятельности, вызывают неизменное уважение своей обязательностью, надёжностью, ответственным подходом к делу».

 

Напомним, досрочное назначение пенсии за длительный стаж - это новая льгота, которая дает возможность выйти на пенсию на 2 года раньше нового общеустановленного пенсионного возраста. Такое право предоставлено  мужчинам, имеющим 42 года страхового стажа, и женщинам, имеющим 37 лет страхового стажа.

 

В страховой стаж для досрочной пенсии включаются периоды работы, во время которых человек был официально трудоустроен и за него уплачивались страховые взносы в ПФР, а также включаются периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в связи с временной нетрудоспособностью.

Не засчитываются в страховой стаж так называемые «нестраховые» периоды: время получения пособия по безработице, уход за инвалидом или престарелым,  учеба, служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и др. За каждый из этих периодов начисляются пенсионные коэффициенты.

В 2021 году жители Брянщины, имеющие длительный стаж, также могут оформить досрочную страховую пенсию по старости. Помимо необходимого страхового стажа (37 лет для женщин и 42 года для мужчин) для этого требуется также иметь не менее 21 индивидуального пенсионного коэффициента.

Проверить заработанный на сегодняшний день стаж можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.  Один из его электронных сервисов – Информирование граждан о пенсионных правах, сформированных на основе данных, полученных Пенсионным фондом России от работодателей. Здесь можно узнать о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателем страховых взносов, а также размере индивидуальных пенсионных коэффициентов.