gototopgototop

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Более 54,5 млн. рублей уже перечислено на Брянщине на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и одиноким родителям

 


Более 54,5 млн. рублей уже перечислено на Брянщине на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и одиноким родителям, воспитывающим детей от 8 до 17 лет. Большинство выплат было произведено по заявлениям, поданным одинокими родителями, воспитывающими детей от 8 до 17 лет. Средства (а это более 50 млн. рублей из федерального бюджета) перечислены более чем на 9 тысяч детей.

Более 860 беременных женщин, вставших на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности, также уже получают выплаты, объем финансирования составил более 4 млн. рублей.

 

Напомним, прием заявлений на новые выплаты беременным женщинам и одиноким родителям ведется с 1 июля на портале госуслуг и в клиентских службах Пенсионного фонда по месту жительства (прием по предварительной записи).

Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в  регионе.

У нас на Брянщине  выплата семьям с одним родителем составляет 5603  рубля в месяц на каждого ребенка (50% от прожиточного минимума ребенка в регионе – 11 206 рублей. Выплата беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (от 6 до 12 недель, начиная с 1 июля 2021 года) составляет 6 042 руб. 50 коп.   (50% от прожиточного минимума трудоспособного в регионе – 12 085 рублей).

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. На Брянщине это 11 280 рублей.

Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости. При оценке нуждаемости учитываются доходы и имущество семьи.

Сведения о доходах берутся за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления.