gototopgototop

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Единовременная выплата пенсионерам будет произведена максимально оперативно и удобно


 

2 сентября Пенсионный фонд России, по указу Президента Владимира Путина, начнет производить единовременную выплату всем получателям пенсии в размере 10 тысяч рублей. В целом по России выплату получат около 43 миллионов человек. Практически каждый сотый из них – житель Брянской области.

Получить выплату смогут граждане, постоянно проживающие в России и являющиеся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий по линии Пенсионного фонда России.

Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, в котором производится доставка соответствующих видов пенсий: если человек получает пенсию через кредитное учреждение, выплата поступит на банковский счет, если пенсию приносит почтальон, вместе с нею он доставит на дом и дополнительные 10 тысяч рублей.

- Президент России Владимир Путин считает необходимым уделить особое внимание категории граждан, доходы которых напрямую зависят от государства - людям пожилого возраста, пенсионерам, инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья или потерявшим кормильца.

Мы произведем выплату абсолютно всем получателям пенсии (и работающим, и неработающим) и сделаем это максимально оперативно и удобно для наших граждан: беззаявительно, по принципу «социального казначейства». Обращаться в Пенсионный фонд не требуется, - сказала управляющий Отделением Пенсионного фонда России по брянской области Татьяна Серяк.

Первые перечисления 2 сентября пойдут на банковские счета получателей пенсии через кредитные учреждения. В Брянской области их большинство – более 228,5 тысяч человек.

С 3 сентября выплату начнут получать пенсионеры, которым пенсия доставляется на дом сотрудниками Почты России. Таких на Брянщине более 181 тысячи человек.

Получатели сразу двух пенсий, одна из которых выплачивается Пенсионным фондом России, также получат выплату по линии ПФР.

Сумма средств, выделенных для этого из федерального бюджета, составит более 400 млрд. рублей. В том числе – более 4 млрд. рублей – будет направлено на выплату брянским пенсионерам.

Обращаем внимание, что эти деньги не будут учитываться при оценке доходов семьи, не повлияют на получение мер социальной поддержки и на них не налагаются удержания по исполнительному производству. Тем, кто проживает в стационарах социального обслуживания, выплата также предоставляется в полном размере.