gototopgototop

Главное меню

Федеральная налоговая служба

Представление отчетности в электронной форме

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Брянской области информирует Вас о том, что статьей 80 Налогового кодекса Российской Федерации одним из способов представления налоговой отчетности является представление по телекоммуникационным каналам связи. Телекоммуникационные каналы связи - это система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде.

Представление отчетности в электронной форме осуществляется по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи через операторов электронного документооборота.

Преимущества данного способа представления:

-                    нет необходимости приходить в налоговые органы, так как отчетность в любое время суток может быть отправлена из офиса налогоплательщика (экономия временных затрат);

-                    не требуется дублирования сдаваемых документов на бумажных носителях;

-                    сокращение количества технических ошибок (отчетность формируется в утвержденном формате с использованием средств выходного контроля, посредством которого проверяется правильность заполнения полей форм отчетности);

-                    оперативность обновления форматов представления отчетности (при изменении форм налоговой и (или) бухгалтерской отчетности или введении новых форм отчетности до срока представления отчетности налогоплательщик получает возможность обновить версии форматов в электронном виде);

-                    гарантия подтверждения доставки документов (возможность в течение суток получить подтверждение выполнения обязательств налогоплательщиком, а также в оперативном режиме посмотреть свою личную карточку, таким образом, нет необходимости ждать актов сверки);

-                    защита отчетности, представляемой в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, от просмотра и корректировки третьими лицами;

-                    возможность получения в электронном виде справки о состоянии расчетов с бюджетом, выписки операций по расчетам с бюджетом, перечня налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в налоговую инспекцию, акта сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, актуальных разъяснений Федеральной налоговой службы по налоговому законодательству, а также направить запрос информационного характера в налоговые органы.

Получить электронно-цифровую подпись, а также программное обеспечение можно у любого специализированного оператора связи. С информацией о действующих по месту регистрации налогоплательщика операторах связи можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России: "Налогообложение в Российской Федерации" - "Представление налоговой и бухгалтерской отчетности" - "Представление в электронной форме" - "Через оператора ЭДО" - на странице "Организации - операторы электронного документооборота".

Представление отчетности в электронной форме с применением усиленной квалифицированной электронной подписи в рамках проводимого ФНС России пилотного проекта может осуществляться через сайт ФНС РФ. Подробную информацию о данном способе представления отчетности можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде». Главное преимущество данного способа состоит в том, что Вам необходимо приобрести только электронно-цифровую подпись.

 

Отсутствие деятельности не освобождает ИП от обязанности платить страховые взносы

Налоговые органы Брянской области обращают внимание, что индивидуальные предприниматели, которые не ведут деятельность, но продолжают состоять на учете в налоговом органе в качестве ИП, обязаны платить страховые взносы за себя в общем порядке, а также сдавать налоговую отчетность (в зависимости от системы налогообложения).

Обязанность уплачивать страховые взносы наступает с момента регистрации в налоговой инспекции в качестве предпринимателя и прекращается с момента её окончания, то есть исключения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Действующим законодательством не предусмотрено освобождение от уплаты обязательных платежей какой-либо категории плательщиков страховых взносов. Поэтому обязанность по уплате страховых взносов сохраняется и в том случае, если предприниматель уже является получателем пенсии, или является наемным работником у любого другого работодателя, который исправно перечисляет взносы в Пенсионный фонд с заработной платы предпринимателя.

Исключение из этого порядка составляют отдельные периоды, указанные в ст. 12 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях", в течение которых предпринимателем не осуществлялась соответствующая деятельность (в частности, это периоды ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, и др.).

Так, сумма задолженности по страховым взносам, переданная ОПФР по Брянской области за 2014 - 2015 годы в налоговые органы, составляет 701,6 млн рублей.  По налогоплательщикам, не представившим отчетность за 2016 год, начислены страховые взносы в размере 8-кратного МРОТ, установленного на начало отчетного года, и дополнительно переданы в 2017 году в налоговые органы для взыскания.

Налоговые органы рекомендуют индивидуальным предпринимателям, не осуществляющим деятельность, принять решение о прекращении регистрации в качестве ИП и уплатить фиксированный платеж.

Для прекращения предпринимательской деятельности нужно подать в налоговый орган или в МФЦ два документа: заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращения данной деятельности (форма № 26001) и квитанцию об уплате госпошлины в размере 160 рублей. Подробная информация – на сайте ФНС России www.nalog.ru.

 

С 2018 года размер страховых взносов не зависит от МРОТ

С 1 января 2018 года размеры страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, которые индивидуальные предприниматели платят за себя, не связаны с величиной МРОТ и тарифной ставкой (Федеральный закон от 27.11.2017 № 335-ФЗ).

Подробнее...

 

О применении контрольно-кассовой техники

Инструкция по регистрации ККТ в электронном виде

Преимущества использования онлайн-касс

Буклет по ККТ

 

Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц

Информация о сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (ЛК ФЛ)

Сервис ЛК ФЛ позволяет налогоплательщику дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию: получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, контролировать состояние расчетов с бюджетом, осуществлять юридически значимый документооборот с налоговым органом, в том числе подавать декларацию о доходах 3-НДФЛ и такие документы, как заявление на зачет или возврат переплаты, заявление на предоставление налоговой льготы или заявление о счетах в иностранных банках, запросить справку о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности об уплате налогов, акт сверки и другие документы.

Документы, требующие подписания электронной подписью, налогоплательщик подписывает своей усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно получить бесплатно в ЛК ФЛ, без дополнительных визитов в налоговую инспекцию или удостоверяющий центр.

Кроме того, сервис позволяет:

- получить в электронном виде и оплатить в режиме онлайн либо распечатав платежный документ налоговое уведомление на уплату налогов

- выгрузить справку 2-НДФЛ на личный компьютер в виде файла, подписанную электронной подписью налогового органа. Теперь справку 2-НДФЛ можно направить, например, в кредитные организации.

В настоящее время ФНС России завершает работы по модернизации сервиса ЛК ФЛ. Налогоплательщики уже сейчас могут ознакомиться с новой версией ЛК ФЛ с измененным дизайном, который разрабатывался по итогам опроса, с учетом предложений и замечаний налогоплательщиков.

Концепция нового ЛК – это простота и ясность изложения информации пользователю, удобство использования, в частности, возможность оплаты налогов в один клик.

Одно из главных новшеств ЛК – формула расчета налога, которая позволяет не только видеть, как рассчитывается налог и какие элементы участвуют в расчете, но также увидеть расчет налога по своему имуществу.

Другое важное новшество ЛК ФЛ – предоставление информации пользователю на основе наиболее часто возникающих у налогоплательщика вопросов, это вкладка «Жизненные ситуации». Здесь собрано порядка 50 конкретных ситуаций, с которыми сталкиваются физические лица в процессе взаимоотношений с налоговым органом, и подробное описание для каждой ситуации.

Также создано мобильное приложение ЛК ФЛ с максимально возможным текущим функционалом сервиса, но с учетом преимуществ мобильного устройства. Оно доступно налогоплательщикам с 21.11.2017.

Доступ ограничен

 
Еще статьи...