gototopgototop

Главное меню

Защита трудовых прав

Защита трудовых прав

Под правовой защитой понимается государственно-принудительная деятельность, направленная на восстановление нарушенного права и обеспечение исполнения юридической обязанности. Эта деятельность осуществляется с помощью специфических юридических средств государственно-принудительного характера. Исполнение юридической обязанности обеспечивается в основном мерами ответственности, а восстановление нарушенного права, устранение последствий его нарушения - мерами защиты.

Защитить законный интерес можно несколькими путями. Конечно, его защита должна осуществляться преимущественно с помощью переговоров и взаимных уступок либо путем проведения примирительных процедур. При разногласиях между работником и работодателем по поводу установления новых или изменения определенных условий трудового договора происходит столкновение их интересов. Несомненно, если налицо нарушение субъективного трудового права, например, работника, то в этом случае оно подлежит восстановлению либо в судебном, либо в ином порядке, в том числе и добровольном.

До сих пор в России есть проблемы с несвоевременной выплатой заработной платы и многочисленные случаи производственного травматизма, что приводит к дестабилизации обстановки в обществе, созданию очагов социальной напряженности, забастовкам и иным акциям протеста.

Благодаря надзорной деятельности прокуратуры, которая ориентирована на защиту конституционной законности и прав граждан, постепенно стабилизируется положение с выплатой заработной платы.

В силу требований ст. 140 ТК РФ работодатель обязан выплатить работнику причитающиеся суммы, возникновение спора при увольнении возможно при отказе работодателя выплатить работнику суммы заработной платы. Срок обращения в суд в этом случае должен исчисляться с момента отказа работодателя выплатить работнику по его требованию заработную плату в полном объеме. Поэтому работники не лишены права на основании ст. 140 ТК РФ вновь обратиться с требованиями при увольнении о полном расчете по заработной плате.

Кроме того, взыскание начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы возможно в приказном производстве (ст. 122 ГПК РФ), в котором сроки обращения в суд не применяются.

В ч. 3 ст. 4 ТК РФ выплата заработной платы не в полном размере квалифицирована как принудительный труд. Привлечение к принудительному труду в соответствии со ст. 3 ТК РФ является дискриминацией. В связи с изложенным, на основании ст. ст. 3, 4 ТК РФ, работники не лишены права обращения в суд с иском о прекращении дискриминации в форме привлечения работников к принудительному труду и о компенсации морального вреда.

Трудовой кодекс РФ ограничивает формы самозащиты. На основе ч. 2 ст. 45 Конституции РФ лишь в ст. 21 ТК РФ установлено право работника на защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами. Фактически самозащитой можно считать:1) прекращение трудового договора по инициативе работника, подвергающегося на работе так называемому моральному преследованию, дискриминации;2) приостановку работником работы в случае задержки выплаты заработной платы (ст. 142 Трудового кодекса);3) незаконный перевод, осуществленный, например, без письменного согласия работника, на работу, противопоказанную работнику по состоянию здоровья, перевод на тяжелую работу, работу с вредными или опасными условиями труда, если такие условия труда не были предусмотрены в трудовом договоре (ст. ст. 72, 74 ТК). Если же перевод осуществляется в соответствии с законодательством, например, работодатель использует свое право на временный перевод в случае производственной необходимости (ст. 74 ТК) и при этом условия труда (воздействие вредных факторов производства или факторов, определяющих опасность либо тяжесть труда) не меняются, работник не вправе отказаться от выполнения работы;4) необеспечение работника средствами индивидуальной и коллективной защиты. В такой ситуации работодатель не вправе требовать от работника выполнения трудовых обязанностей (ст. 220 ТК); 5) возникновение непосредственной угрозы (опасности) жизни и здоровью работника вследствие нарушения требований охраны труда (ст. 219 ТК).

Отличительная особенность деятельности органов прокуратуры, в отличие от органов государственного контроля за соблюдением трудового законодательства, - возможность устранения нарушений трудовых прав, допущенных любым субъектом трудового права. Надзорные полномочия прокуроров распространяются не только на работодателей, их полномочных представителей, но и на деятельность иных субъектов трудового права, в частности на другие органы, осуществляющие деятельность по государственному контролю за соблюдением трудовых прав работников.

Действующим законодательством предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность за нарушение трудовых прав работников. Последнюю точку в этих вопросах ставит суд, а выявление нарушений трудового законодательства, заявление требований об их устранении - задача прокуратуры.

 

Прокуратура Злынковского района